В 1992 году в России кушала предпринята лучшая проба внедрить систему артельную врачебной практики. К ней намечали приходить за время восьми лет. За это время инициатива призвала мощнейшее противодействие со граны узких умельцев. Доходчиво так что оно: ни одна душа не попытается немедленно начать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это одный общий план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Когда-то профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всенародной стажировки в Норвегии, исследовать его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах показались пробные группы медицинских работников общей стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали делать медицинских работников международного уровня. По версии Владимира Викторовича, генеральное отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот возникающие на практике затруднения обсуждали разом. Учеба врачей в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, тренер – не судья, а зачинщик процесса, к примеру - проверить на сайте.
У нас же неоднократно бывает ведь, что ученый на лекциях вещает просто-напростым врачам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к бессмысленным предметам. Специалисты супротив докторов совместной практики Постепенно в России обнаруживается все более чем докторов всесторонней практики, хотя менталитет у нас таков, что специализироваться узким умельцом – данное почетно, уважаемо да и звучит гордо. А в изначальной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Причем между нынче работающих лекарей бесчисленное число людей пенсионного возраста или же человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там во много раз напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Очевидно, по гигантскую части медицинские работники всеобщей практики сталкиваются со типовыми историями.
Хотя, скорее всего, наичаще говорят спасибо хирургу за благополучно сделанную операцию, какими средствами терапевту, какой каждодневно действует с гигантским потоком людей, многократно недовольных. Данная деятельность связана с высокими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот молодые хирурги спустя лучшие полгода затевают пытаться разыскать себя в альтернативный сектора экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене специализироваться сложнее. Так уж, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий докторов всесторонной стажировки на сегодняшний день неприкрыты. Имеется освободившиеся района города да и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. Впрочем все-таки работать лекаром общей стажировки там авторитетней, чем у нас.
Эдак, так, например, близ 48 процентов всех врачей на Западе – врачи всеобщей практики. А у нас, разве пересчитать абсолютно всех, да и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение узкого специалиста – это видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии дать яркую консультацию, однако же ведь история меняется, так что отслеживать ее необходим в одиночку лечащий доктор, которому людей может поверить. Конечно, на приятелем блюду трава не всегда зеленее. Однако же как эта конструкция общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно сказать невозможно, у нас но и численность население более чем, и дефицит бюджета, и оснащенность больниц только совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.