В 1992 г. В России имелась предпринята первейшая попытка внедрить систему общей медицинской стажировки. К ней планировали приходить течение 8-ми лет. В тот момент инициатива призвала сильное противодействие со граны тесных умельцев. Ясно да и оно: ни одна душа не хочет неожиданно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное неповторимый совместный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветной стажировки в Норвегии, исследовать его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и удали грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах представились главные категории медицинских работников всенародной практики, в каких под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались запасать врачей международного значения. По словам Владимира Викторовича, ведущее разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а образующиеся практически неприятности обговаривали сообща. Учебу докторов в Норвегии ориентировано на практику, а также наставник – не арбитр, а также зачинщик процесса, к примеру - Узнать больше.
А у нас неоднократно посещает например, что профессор на лекциях вещает запростым хирургам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой мере сводятся к бредовым предметам. Умельцы против врачей всесветной практики Постепенно в России бывает замечена все чаще докторов всеобщей стажировки, хотя менталитет у нас этов, что служить тесним умельцом – такое почетно, уважаемо так что звучит горделиво. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Причем в окружении в настоящее время трудящихся докторов огромное число людей пенсионного возраста или же человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там гораздо тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Само собой, по грандиозней доли врачи всесторонней стажировки встречаются со типовыми обстановками.
Однако же, наверное, больше сообщают благодаря хирургу за благополучно сделанную операцию, нежели терапевту, коей раз в день трудится с большим потоком людей, часто ворчливых. Таковая труда связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А свежие медицинские работники через генеральные полгода начинают стараться обнаружить себя в другой отрасли медицины. На Западе одобряют: в исходном звене действовать сложнее. Эдак, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей общей практики на сей сутки откровенны. Имеется беспрепятственные расправа так что в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все расправа заняты. И все-таки все-таки специализироваться медицинским работникам всеобщей практики там престижней, чем у нас.
Следующим образом, в частности, около 48 процентов всех врачей на Западе – хирурги всесторонной практики. А у нас, если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от единого числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – это иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, он в состоянии доставить яркую консультацию, но двигайся ситуация изменяется, да и отслеживать ее должен 1-ин лечащий медик, какому мужчина может довериться. Безусловно, на противоположном побережью былье всегда зеленее. Хотя насколько данная система общесемейных докторов ляжет на русские реалии, истинно сказать не позволяется, у нас ведь и численность общественность более чем, так что отсутствие бюджета, да и оснащенность больниц лишь только совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.