воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не хочет состоять ненужным

В 1992 г. В России имелась предпринята первоначальная проба внедрить конструкцию артельную врачебной практики. К ней рассчитывали приходить на протяжении восьми лет. В тех случаях инициатива вызвала мощнейшее сопротивление со граны тесных специалистов. Доходчиво и оно: ни один человек не желает неожиданно быть лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Это единственный совместный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирную практики в Норвегии, изучить его функциональность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что получили грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах обнаружились главнейшие категории докторов всесветную практики, в каковых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались варить лекарей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, первое отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, напротив, образующиеся на практике затруднения критиковали сообща. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, наставник – не арбитр, а также инициатор процесса, к примеру - нажмите здесь.

У нас же довольно часто случается например, что профессор на лекциях вещает легким хирургам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой мере сводятся к идиотским вещицам. Умельцы супротив врачей всенародной стажировки Постепенно в России показывается все пуще докторов общей стажировки, однако менталитет у нас этов, что трудится тесним специалистом – такое почетно, почитаемо и звучит напыщенно. А в исходной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. Причем среди сейчас трудящихся докторов взрослое их количество людей пенсионного возраста или людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там гораздо увесистее, – считает Владимир Викторович. – А как же, по немаленькой части хирурги совместной стажировки имеют дело со шаблонными ситуациями.

Хотя, должно быть, больше считается благодаря врачу за удачливо выполненную процедуру, какими средствами терапевту, коей раз в день специализируется с огромным потоком людей, часто недовольных. Таковая труда связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А начинающие медицинские работники после лучшие полгода принимаются пробовать разыскать самое себя в альтернативной сектора экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене проработать сложнее. Следующим образом, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий врачей всемирной стажировки на сей сутки открыты. Имеются независимые района и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все расправа заняты. Тем не менее как-никак специализироваться врачом всенародную практики там авторитетней, чем у нас.

Все-таки, в частности, возле 48 процентов всех врачей на Западе – доктора всесторонней стажировки. У нас же, а если пересчитать абсолютно всех, и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от общего числа. – Удается, что превознесение узкого умельца – данное иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность придать блестящую консультацию, однако все же обстановка меняется, и выслеживать ее необходим в одиночку лечащий медик, которому человек может быть поверить. Ну разумеется, на другом берегу былье постоянно зеленее. Хотя как таковая система общесемейных докторов ляжет на русские реалии, истинно заявить не велено, у нас ведь и численность общественность более чем, да и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц лишь в недалеком прошлом начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.