воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не попытается бывать ненужным

В 1992 г. В России была предпринята важнейшая поползновения внедрить конструкцию всесветной врачебной практики. К ней рассчитывали прийти за время 8 лет. В этом случае инициатива вызвала сильное отпор со стороны узких специалистов. Ясно так что оно: никто не вознамеривается вдруг стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это одный совместный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонную стажировки в Норвегии, выучить его работоспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах нашлись наиважнейшие коллектива медицинских работников всесветную стажировки, в которых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись делать докторов международного уровня. По версии Владимира Викторовича, высшее разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а также образующиеся на практике затруднения обсуждали сообща. Учеба докторов в Норвегии ориентировано на практику, а наставник – не арбитр, а вот инициатор процесса, к примеру - Дополнительная информация.

У нас же многократно посещает поскольку, что профессор на лекциях вещает рядовым медицинским работникам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь мере сводятся к неразумным вещам. Специалисты против лекарей всесветной стажировки Постепенно в России обнаруживается все более чем врачей всесторонней практики, но менталитет у нас такой, что проработать узким специалистом – такое почетно, почитаемо да и звучит горделиво. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный отсутствие сотрудников. Причем между в настоящее время функционирующих лекарей несчетное их количество пенсионеров или же человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там гораздо напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Вне сомнения, по огромней части лекари всесторонную стажировки встречаются со стандартными ситуациями.

Однако же, пожалуй, наичаще беседуют спасибо врачу за с успехом сделанную операцию, чем терапевту, какой обыденно трудится с несметным потоком человек, то и дело сердитых. Данная деятельность связана с взрослыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот молодые врачи спустя лучшие полгода начинают стараться отыскать себя в противоположной сектора экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене специализироваться труднее. Так уж, в частности, на севере Швеции около двадцать пять вакансий докторов всемирной практики на сей денек изобретены. Есть вакантные района города да и в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. Однако ведь функционировать медицинским работником артельной стажировки там авторитетней, нежели у нас.

Так уж, например, возле 48 % всех врачей на Западе – хирурги всенародной практики. У нас же, когда пересчитать всех, да и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от совместного числа. – Получается, что превознесение узкого аналитика – это иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, он в состоянии уяснить блещущую консультацию, однако же все же история изменяется, и отслеживать ее необходим 1-ин врачующий лекарь, которому людей в силах поверить. Конечно, на противоположном экономлю травка все время зеленее. Однако как подобная система общесемейных врачей ляжет на отечественные реалии, надежно говорить не позволяется, у нас ведь и численность общественность чаще, так что дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь только в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.