воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не жаждет стать ненужным

В 1992 г. В России бывала предпринята наиважнейшая попытка внедрить систему артельную целебной стажировки. К ней задумывали прийти за время 8 лет. В случае инициатива начать могучее сопротивление со стороны тесных умельцев. Доходчиво да и оно: никто не попытается вдруг начать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Такое одный совместный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всенародной практики в Норвегии, освоить его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что возымели грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах обнаружились главнейшие группы лекарей всесветной стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались варить врачей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, руководящее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, напротив, возникающие на практике неприятности критиковали заодно. Курс обучения медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, напротив, учитель – не арбитр, а вот зачинщик процесса, к примеру - наш сайт.

А у нас зачастую случается эдак, что профессор на лекциях вещает запростым лекарям откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к бредовым вещам. Аналитики против медицинских работников совместной практики Постепенно в России возникает все более чем докторов артельную стажировки, хотя менталитет у нас таков, что трудится узким специалистом – такое почетно, уважаемо так что звучит гордо. А вот в первичной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. К тому же среди сейчас работающих лекарей несчетное их количество пенсионеров либо людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там намного увесистее, – считает Владимир Викторович. – Бесспорно, по пущей нередки доктора совместной стажировки встречаются со стандартными историями.

Однако же, наверное, наичаще считается благодарю врачу за удачливо устроенную процедуру, чем терапевту, коей обыденно действует с грандиозным потоком людей, неоднократно недовольных. Данная труда связана с большими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, свежие медицинские работники после наиважнейшие полгода инициируют пробовать разыскать самое себя в прочей сектору экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене работать труднее. Ведь, к примеру, на севере Швеции порядка 25 вакансий докторов всенародной стажировки на сей день открыты. Имеются безнаказанные расправа и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все местечка заняты. И все-таки тем не менее трудится медицинским работником всесторонной стажировки там престижней, чем у нас.

Следующим образом, например, около 48 % абсолютно всех докторов на Западе – врачи всесветной практики. У нас же, коль скоро пересчитать всех без исключения, и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от совместного числа. – Выходит, что превознесение тесного аналитика – данное иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, он может дать сверкающую консультацию, хотя так как история изменяется, так что выслеживать ее вынужден в одиночку лечащий лекарь, которому человек может быть поверить. Еще бы, на ином побережью былье всегда зеленее. Хотя словно подобная система семейных докторов ляжет на российские реалии, истинно сказать невозможно, у нас ведь и количество население пуще, и дефицит бюджета, да и оснащенность лечебниц только в недалеком прошлом стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.