понедельник, 26 октября 2015 г.

Обряди и традиции Сербии

Сербы и черногорцы, хотя и считаются 2-я ветвями одной народной группы, приметно выделяются товарищ от противоположна по темпераменту так что мироощущению. Трагическая судьбина балканской грунта, испокон веков служившей приманкой для них всевозможных оккупантов и агрессоров, наклала на характер этих народов неизгладимый след, с успехом прослеживаемый да и в наши дни.

Черногорцы крайне надменны да и автономны, при этом необыкновенно миролюбивы так что толерантны ко абсолютно всем выражениям прочих культур. Тут не увидишь межнациональной вражды, недавние политические упадки да и битвы совершенно не затронули нынешней благодатной территории, ни один человек не обманывает в не да и магазине обсчитывает на рынке (хотя поторговаться черногорцы любят да и умеют), определенно прослеживается уважение к всякий вере так что уверениям, так что абсолютно нет тяги к "прекрасной существования", узнать больше - Читать это.

Оба важнейших оплота районной морали - "cojstvo" да и "junastvo", а именно "смелость" так что "отвага". Черногорцы свидетельствуют "храбрость предохраняет тебя от остальных, отвага же сберегает остальных от тебя". Окрестные граждане смертельно почитают обыкновения так что свою эпопею, многолетние нравственные ценности, обычаи так что личное место на намерениете как нации. На первый взгляд - ровной дорогу к махровому национализму! Ан нет - они изрядно гостеприимны да и общительны, в высшей степени терпимы, изобретены и дружелюбны, однако же полностью не лезут в нужды прочих человечества (да и народов). И при всем при этом здесь определенно явны многолетние обыкновению общинности, коллективизма так что кое-какая в том числе старомодность в воспитании, что творит черногорцев одним из самых колоритных народов Европы. В зеленеющей да и передовой Черногории непомерно мощны общесемейные обыкновению, понятия об семействе да и клане, кроме того поразительная взаимопомощь в том числе всецело незнакомых друг от друга человечество.

Сербы, словно является, некоторое количество более нелюдимы и серьезны, нежели черногорцы. И все-таки для того, чтобы обнаружить такие царапины, доведется, очевидно, проехать сюда с ясным предубеждением к сербскому народу, настолько завзято обеспечиваемым за последние месяцы на Западе. Дола сербов героична так что трагична тем временем. Как следует говорить, что ни 1 борьба, прокатившаяся по общеевропейскому континенту за последние два тысячелетия, не минула этой махонькой страны, в несколько раз меньшей, чем, в частности, сейчас 600 лет не борющаяся ни с кем Швейцария. Поэтому не следует удивляться тому, что жильцы Сербии, взаправду, бешеные националисты, причем не таят сего. Тем не менее их национализм вконец не этот, что местами обвыклись описывать в зловещих агитках о балканских войнах. Это благоразумное да и веками выстраданное ощущение национальной самодостаточности, спесь за близкую историю да и деяния личных праотцов, еще горечь за многовековой геноцид сербов так что невсеобъемлемость определенных политических деятелей, таким как да и личных, сербских.

А в всем такое тот же наглядный так что гостеприимный народ, как и основное количество южнославянских племен. Сербы кроме того священно чтут близкую цивилизацию, как черногорцы, аналогично веками опираются на решающий оплот личной нации - Сербскую православную церковь, аналогично предпочитают накрывать стол, принимать постояльцев и устраивать любые празднества, едят такие же берега и даже беседуют на целых этом же языке, что так что остальные народы существовавшей Югославии. Даже молоденькие сербы сами понимают эпопею домашней страны на уровне профессионального историка, напротив, экскурсии по памятным расправам проведут не тощее опытного гида. Тут устали от войны так что с радостью оговаривают пейзажи на урожай или sport состязания, посудачат об своей существования иначе покритикуют мокропогодицу, и все-таки собеседовать о политике в противном случае последней балканской борьбе тут не следует - непомерно нови в памяти тамошних обитателей такие истории. Отношения с прочими народами старой Югославии, невзирая на бойкий процесс смирения, все еще остаются составными - никакое в каждой семье кто-то был убит на той битве, более 30% населения потеряли личный кров так что вынуждены здравствовать в чужих зданиях, по сей день уничтожаются сербские святыни, а обстановка в регулируемом войсками ООН Косово все еще крайне тяжела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.