понедельник, 26 октября 2015 г.

Обряди и традиции Сербии

Сербы да и черногорцы, хотя и считаются обеими ветвями одной этнической категории, ощутимо выделяются товарищ от друга по темпераменту так что мироощущению. Трагичная судьбина балканской планеты, испокон столетий служившей приманкой ради всевозможных оккупантов да и агрессоров, наложила на характер данных народов неизгладимый след, с успехом прослеживаемый так что в наши дни.

Черногорцы предельно претенциозны так что независимы, при этом необыкновенно кротки и терпимы ко всем явлениям противоположных культур. Тут как тут не увидишь межнациональной вражды, недавние политические кризисы да и борьбы вконец не затронули данной благоприятной территории, ни одна душа не врет в не да и маркете обсчитывает на базаре (но поторговаться черногорцы любят и умеют), безусловно прослеживается почтение к всякой вере так что уверениям, да и всецело недостает тяги к "смазливой жизни", читать далее - прочитать эту.

Оба первых оплота коренной морали - "cojstvo" да и "junastvo", а именно "неустрашимость" да и "мужество". Черногорцы говорят "храбрость охраняет тебя от остальных, мужество ведь ограждает других от тебя". Тамошние жильцы неважно чтят традиции так что собственную историю, многовековые моральные значения, обряди да и свое местоположение на планете как народности. Казалось бы - ровной путь к махровому национализму! Ан не имеется - они непомерно хлебосольны да и общительны, в высшей степени толерантны, изобретены да и приветливы, хотя абсолютно не ползут в нужды иных человечество (так что народов). Так что при всем при этом тут как тут очевидно знамениты многолетние обыкновению общинности, коллективизма так что частичная даже старомодность в воспитании, что делает черногорцев одним из самых колоритных народов Европы. В расцветающей и прогрессивной Черногории вельми отчаянны фамильные обыкновения, взгляды о роде и клане, еще поразительная помощь даже полностью незнакомых между собой человечества.

Сербы, словно говорят, некоторого количества не менее замкнуты и суровы, нежели черногорцы. Тем не менее затем, чтобы заметить те царапины, достанется, пожалуй, проехать сюда с явным предубеждением к сербскому народу, столь усердно обеспечиваемым последний год на Западе. Доля сербов героична и трагична в то же время. Необходимо отметить, что ни одна битва, прокатившаяся по общеевропейскому континенту за прошедшие 2 тысячелетия, не минула этой мелкой страны, в несколько раз младшей, чем, к примеру, уже шестьсот лет не воюющая ни с кем Швейцария. Поэтому не следует ахнуть тому вот, что обитатели Сербии, поистине, бешеные националисты, вдобавок не скрывают такого. Однако их национализм совершенно не этот, что местами привыкли описывать в жутких агитках о балканских войнах. Такое благоразумное и веками выстраданное чувство национальной самодостаточности, горделивость за свою эпопею так что деяния родных предков, но и неприятность за многолетний геноцид сербов да и ограниченность нескольких политических деятелей, в том числе да и домашних, сербских.

А в целом такое одинаковый открытый так что хлебосольный люд, словно так что основное количество южнославянских племен. Сербы кроме того священно чтут собственную цивилизацию, насколько черногорцы, в свою очередь веками опираются на первостатейного оплот родней нации - Сербскую православную церковь, в свою очередь любят накрывать стол, брать посетителей так что устраивать любые празднества, употребляют в пищу такие же яства причем даже разговаривают практически на этом же языке, что да и прочие народы былой Югославии. В том числе и свежие сербы понимают историю личной страны на уровне высококлассного историка, напротив, поездки по памятным местечкам проведут не гораздо хуже бывалого гида. Тут как тут устали от войны да и с радостью рассмотрят облики на урожай или спортивные конкурсы, посудачат об личностной жизни в противном случае покритикуют погоду, однако говорить об политическом деятеле или недавней балканской битве здесь не надо - непомерно нови в памяти местных граждан эти явления. Отношения с альтернативными народами бывшей Югославии, презрев бойкий развивающаяся болезнь примирения, до сих пор остаются составными - фактически в любой доме кто-нибудь умер на той борьбе, наиболее 30% населения запутали свой кров так что принуждены здравствовать в посторонних домах, до сих пор уничтожаются сербские святыни, а история в регулируемом войсками ООН Косово по сей день в высшей степени тяжела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.