вторник, 27 октября 2015 г.

Обычаи и традиции Таджикистана

Таджики - один из самых древних народов во всем мире. Археологи являют, что первые заселения на земли Таджикистана были замечены во времена раннего палеолита, пятнадцатого - двадцатью тысяч лет назад. Традиции и обычаи этого народа складывались на протяжении сотен и сотен лет, да и через это все времена его представителям получилось пронести свои устои, на практике сохранив их в первозданном сорте. 1 эра сменяла другую, например кушало не всегда так что так уж всегда станет, хотя в том числе и презрев данное таджикский народ не сделался отвергать до того, что поколениями организовывали их предки. Сформированные некогда в древности обыкновения стали теперь сложно долею существовании данной народной группы, однако же внедрились в само их сознание да и основали их восточный менталитет.

У таджиков, обитающих на равнинной территории (а не в горках) свадебная церемония сильно исключительна по личному нраву, в отличие от свадебных обыкновений, соблюдающихся у иных среднеазиатских народов. Почти все центральноазиатские этнические команды берутся свадебную церемонию с обручения жениха да и невесты так что всяких мероприятий, подготавливающихся старшими членами семей двух сторон, читать далее - проверить это.

Однако же таджикская свадьба безупречно другая. Акт в том, что она длится целых 7 суток! В первый попавшийся денек церемонии невеста да и жених всегласно оглашают о домашней женитьбе, и в двух семьях по отдельности устраиваются парадные обеды, в свою очередь длящиеся 3 рабочего дня.

На пятый день жених в сопровождении друзей да и членов семьи стремится в хижина невесты. Там молодожены дают присягу пред имамом, после каковой они нужны выпить чашку воды и поесть чуть-чуть мяса да и лака с солью. Данный обряд обозначает, что вожделение жениха и невесты стать женами закреплено главными степенями интенсивности, да и всего-навсего уже они имеют право существовать совместно.

После этого, наступает знаменитое празднество. Люди танцуют и поют до наиболее полуночи. После этого молодожены покидают постояльцев и едут в хибара жениха на одной лошади. На шестой сутки участники семьи невесты прибывают в гости к жениху и проводят там ночь, что в соответствии таджикской традиции означает окончание многочасового свадебного обряда.

Следующим этапом составляет этап поскольку называемого медового месяца, что длится на протяжении сорока дней. Это все промежуток времени молоды жены проводят под одной крышей с родичами да и опекунами мужчину. Делается это все для того, чтобы его родимые сумели тогда чего оградить жениха и невесту от различного рода проблем на ранних этапах их супружеской жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.