суббота, 26 марта 2016 г.

Праведные традиции

Сколько я самое себя не забываю, мой папа не всегда носил на левой руке смазливое кольцо с рубином. Оно перевалило по наследству к моему неповторимому брату. Думаю, данное будет традицией в нашей семейке – наследством, переходящим из поколения в поколение. Это будет иметься хорошая традиция, окутанная милыми воспоминаниями.

У всякого в доме имеются собственные традиции. Кое-какие из них материальны. Другие заполнены глубоким смыслом. Самому необходимые обыкновению связаны с нашим образом жизни, поскольку делают влияние на существование наших детей так что образуют их мировоззрение. В Книге Мормона мы читаем о Ламанийцах, на каковых несчетное влияние оказывали обыкновения их основателей. Император Вениамин сказал, что они имелись народом, не знавшим законов Евангелия: "Они не верят для них, когда поучаются, ибо ошибочны предания их основателей" (Мосия одному: пятых), к примеру - Получите факты.

Все-таки какие у нас есть обыкновению? Немногие из них, посильно, перешли к для нас от родителей, так что в данный момент мы сообщаем их домашним детям. Воистину ли такое те вот обыкновения, каковые для нас нравятся? Основаны ли они на праведности и вере? Основаны ли они на чем-то материальном или же на пожизненном? Трудимся ли мы осмысленно над творением праведных традиций в противном случае бесхитростно плывем по протяжению? Делаются ли данные обыкновению под влиянием громких голосов такого мироздания либо мирного податливого крича Духа? Будут ли обыкновению, создаваемые нами в в своей семье, выручать нашим детям идти по стопам за обитающими Пророками – в противном случае станут не даю им этом?

Как же нам установить, какими обязаны быть в наши дни традиции? В Священных Писаниях дается великолепный пример. В Мосия пятым: 15 сказано: "А потому я хотел б, чтобы вы были жестки и непоколебимы, всегда присутствуя в благих делах".

Мне нравятся те тексты, ибо традиции, насколько мы знаем, развиваются с годами, в каком случае мы снова так что снова повторяем какие-нибудь деяния. Коль скоро мы будем жестки да и непоколебимы в благих делах, наши обыкновению накрепко укоренятся на почве праведности. Однако возникает такого типа вопрос: словно ведь вычислить, что такое отлично или же (данное а еще главнее) что будет иметься достаточно не понаслышке? В три Нефий шести: 14 мы считаем протест на сей вопрос. Там заявляется об людях, "кои были обращены в истинную веру; и они не отступали от нее, оставаясь авторитетными, непоколебимыми да и крутыми, варыми со целом прилежанием исполнять заповеди Господа".

Из сих текстов мы узнаем, что наше адресование в "подлинную веру" предшествует нашей таланты оставаться авторитетными, непоколебимыми да и бесповоротными в соблюдении заповедей. Это общение состоит в неумолимой вере в тот факт, что Иисус Христос – наш Искупитель. Доказательство этому мы находим в Книге Мормона, "новом свидетельстве об Иисусе Христе". В одном ряду с Библией данная книжка объявляет Божественность Иисуса Христа, Его миссию и реальность живого Небесного Отца. Все Пророки, писавшие в таких священных книгах, навевают собственное интимное аттестат о таком, но и предоставляют нам учения о том, словно нам следует жить, дабы принять Искупление да и получить покой и блаженство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.