суббота, 26 марта 2016 г.

Праведные традиции

Сколько я себя помню, мой основатель всегда носил на побочной руке красивое кольцо с рубином. Оно перешло по наследству к моему одному брату. Размышляю, такое будет традицией в нашей семейке – потомством, переходящим из поколения в поколение. Данное будет благоприятная обыкновение, окутанная симпатичными воспоминаниями.

У каждого в доме имеются собственные традиции. Немногие из них материальны. Другие заполнены глубоким смыслом. Самую гордые обыкновению связаны с отечественным способом жизни, потому что оказывают влияние на жизнь наших детворы так что формируют их мировоззрение. В Книге Мормона мы читаем об Ламанийцах, на каких здоровенное влияние воздействовали традиции их отцов. Царь Вениамин сказал, что они существовали народом, не знавшим правилов Евангелия: "Они не веруют им, в каких случаях поучаются, поскольку ложны предания их основателей" (Мосия первый: 5), читать далее - проверить мой блог.

Все-таки какие у нас имеется обыкновения? Определенные из них, быть может, перешли к нам от родителей, и сейчас мы сообщаем их родним детям. На самом деле ли такое те вот традиции, каковые нам нравятся? Базируются ли они на праведности так что вере? Базируются ли они на неизвестно чем материальном или на долгом? Проработаем ли мы разумно над сотворением праведных обычаев или же обыкновенный плывем по течению? Делаются ли сии традиции под влиянием громогласных голосов данного мироздания иначе тихого нежного голоса Духа? Будут ли обыкновения, создаваемые нами в в своей доме, содействовать отечественным детям следовать за обитающими Пророками – иначе будут причинять неудобства для них этом?

Словно ведь для нас определить, которыми должны быть наши обыкновения? В Священных Писаниях дается прекрасный прототип. В Мосия пятой: 15 сказано: "А потому я хотел бы, дабы вы существовали неумолимы да и непоколебимы, все время присутствуя в благих делах".

Мне нравятся те обещания, ибо обыкновению, как мы представляем, развиваются с годами, когда мы заново да и снова повторяем какие-то деяния. Коль скоро мы будем прочны так что непоколебимы в добрых делах, в наши дни обыкновения устойчиво укоренятся на основе праведности. Однако же встанет данной вопрос: как ведь определить, что такое ладно иначе (это тому авторитетнее) что будет иметься как следует не по наслышке? В трое Нефий шестеро: 14 мы считаем протест на сей вопрос. Там заявляется об людях, "которые существовали адресованы в достоверную веру; да и они не отступали от нее, оставаясь неумолимыми, непоколебимыми да и категоричными, готовыми со сплошь прилежанием выполнять заповеди Господа".

Из этих текстов мы познаем, что наше обращение в "истинную веру" предшествует нашей возможности оставаться неумолимыми, непоколебимыми так что абсолютными в соблюдении заповедей. Данное общение заключается в крепкой вере в то, что Иисус Христос – наш Искупитель. Доказательство такому мы находим в Книге Мормона, "новом свидетельстве о Иисусе Христе". В одном ряду с Библией сия альманах объявляет Божественность Иисуса Христа, Его поручению так что действительность живого Небесного Отца. Все Пророки, писавшие в данных священных книжках, навевают собственное индивидуальное засвидетельство о таком, вдобавок дают для нас учения о том, как мы должны существовать, для того, чтобы принять Искупление так что обрести безмолвие и счастье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.