Масленица относится к "переходящим" торжествам, связанным с Пасхой. Торжествуют Масленицу на недавней неделе пред Великим постом, коей длится семь недель да и кончается Пасхой. В эпоху Великого поста церковь указывает верящим чурались от каких-либо разновидностей еды, увеселений так что веселий - вот люд да и рвется повеселиться "впрок". А также имя "Масленица" появилось ведь, что на нынешней неделе по православному обычаю мясо ограниченнее исключается из еды, а также молочные продукты снова возможно пить – вот вам и пекут блины масленые.
В воскресенье пред Масленицей в ветхие часы ходили в гости к родственникам, товарищам, соседям, так что приглашали их самих. В следующую неделю мясо имеется нельзя, благодаря этому завершающее воскресенье перед Масленицей называли «мясное воскресенье», тесть манил зятя «доедать мясо», например - нажмите ссылку.
Во вторник – "Заигрыш". Неженатые парни и незамужние молодой женщины получались на гуляния и приглядывались товарищ к ину, подбирая несколько. В старину не наиболее жаловали юношей, засидевшихся в холостяках. Так что в масленичную неделю им подсказывали про то, что хотелось бы уже обзавестись семьей так что рожать детей, могли загородить дверь здания колодой – ведь, что невозможно выйти на свежий воздух, так что настоятельно просили выкуп.
Данная шалость имела бездонный содержание: колода ассоциируется с бесплодием – у сухого дерева нет зеленых побегов, словно у негодного холостяка потомства. Иначе не женившимся до масленицы парням вешалось на шею полено, оно олицетворало сидящую на шее "половину". С ней они и ходили весь день и существовали мишенью для них шуток.
У всех без исключения на губах – "сходить к теще на блины". В среду сложно эдак зовет зятя теща, она печется о домашней дочери, "умасливает" ее супруга, чтобы не понаслышке ухаживал о ней. В старину голову зятя в дословном толке обмазывали сливочным маслом. А в пятницу, наоборот, начинается "тещин вечерок". В данный денек зять угощает тещу, покоряет ее благое взаимоотношение. В субботу – "золовкины посиделки". Супруга привечает сестру мужчину, сможет в том числе и сделать скидку.
Живут разночтения, насчет "тещиного дня". От видимо-невидимых можно услышать, что зять сталкивается с тещей всего-навсего в пятницу, но даже это она приглашает на блины. Не важно, кто показывает инициативу, так что в какой денек, главное – встретиться так что одурачить время всей семейкой, предпринять друг другу лестное. И этот прекрасный триумф Масленица дает для нас красивый повод для этого.
Воскресенье, завершающий денек Масленицы – важнейший. Такое Прощеное воскресенье. Все просят благоприятель у противоположна извинения, а также, высшее – прощают товарищ дружища. Дилемма данного дня - примирить поссорившуюся родню и укрепить превосходные отношения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.